Полная версия Мобильная версия

Минприроды Удмуртии расследует причины массовой гибели рыбы в пруду Ижевска

K 2715
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (ИГГС)В четверг в Ижевском водохранилище снова произошла массовая гибель рыбы. На месте побывали специалисты и взяли пробы воды, сообщает пресс-служба Минприроды Удмуртии.

Фото: vk.com (ИГГС)«В 10 часов в Минприроды УР поступила информация о массовой гибели рыбы в Ижевском водохранилище. На место события были направлены инспектор Минприроды УР и сотрудники АУ „Управление Минприроды УР“, которые обнаружили скопление мертвой рыбы на левом берегу на участке от плотины и до устья реки Подборенки, — говорится в сообщении. — Специалисты произвели отбор шести проб воды для последующего анализа. Четыре — в акватории Ижевского водохранилища и две — на реке Подборенке».

Как предполагают в Минприроды, рыба в таких количествах могла погибнуть из-за аномальной погоды, так как при высоких температурах в воде снижается содержание растворенного кислорода, как следствие, происходит гибель рыбы от его недостатка. Кроме того, в министерстве отмечают, что в связи с жаркой погодой в Ижевском водохранилище наблюдается нарушение кислотно-щелочного баланса воды, из-за чего происходит интенсивное цветение, отмирание и гниение водорослей, что губительно для рыбы.

Также не исключено, что в Подборенку могли попасть вещества, опасные для рыбы, однако специалисты никаких отклонений по запаху и цвету воды не обнаружили.

Сейчас инспекторская служба Минприроды продолжает административное расследование по факту массовой гибели рыбы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments