Полная версия Мобильная версия

Минздрав Удмуртии построит в Ижевске дом для врачей

K 1722
J
Жанна Ситникова

Дом для врачей может появиться в Удмуртии в районе СХВ. Сейчас идут переговоры о финансировании, строительство может начаться уже в 2016 году, сообщил сегодня на пресс-конференции глава регионального Минздрава Алексей Чуршин.

Фото: infox.ruРайон СХВ для строительства дома выбран не случайно: здесь расположены несколько крупнейших в республике медицинских учреждений, где работают около двух тысяч медицинских сотрудников.

«Думаю, что этот дом будет востребован, — поделился мнением Алексей Чуршин. — Мы будем предлагать ключи от квартир интернам, возможно, будем оплачивать первоначальный взнос на приобретение жилья, но с условием, что новосел отработает определенное время в медицинском учреждении, определенном договором с Минздравом».

В качестве мер социальной поддержки медицинских работников также рассматривается вопрос о предоставлении земельных участков на селе за счет бюджета республики и бюджетов муниципальных образований, льготное кредитование на улучшение жилищных условий, предоставление компенсаций на оплату услуг ЖКХ, сказал Алексей Чуршин.

Продолжается программа «Земский доктор», по которой компенсацию в размере 1 млн рублей получили уже 353 сельских врача. В этом году предусмотрены средства еще для 20 докторов.

По данным Минздрава Удмуртии, сейчас средняя зарплата врачей составляет чуть больше 36 тысяч рублей, среднего медперсонала — около 19,5 тысячи рублей, младшего — почти 13 тысяч рублей. Следует отметить, что эти доходы медицинских работников складываются из совмещения сразу нескольких ставок.


Читайте также


comments powered by HyperComments