Полная версия Мобильная версия

Минздрав Удмуртии прорабатывает вопрос открытия медвытрезвителей во всех городах республики

K 1023
J
Михаил Красильников

Глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал открыть медвытрезвители во всех городах республики. Об этом, в частности, зашла речь на совместном заседании Совета общественной безопасности и Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики, передает пресс-служба главы и правительства.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Глава Удмуртии обратился к министру здравоохранения УР Алексею Чуршину с просьбой прояснить ситуацию с поэтапным решением задачи по открытию во всех городах республики кабинетов медицинского освидетельствования.

По информации министра, ведомство отрабатывает этот вопрос с муниципалитетами, в приоритетах — ввод данных учреждений в Сарапуле, Глазове и Воткинске, сейчас с администрациями данных муниципальных образований идут переговоры по подбору приемлемых помещений и предварительной оценке сметной стоимости работ.

«Ставлю задачу — открыть кабинеты медицинского освидетельствования во всех городах. Для этого нам необходимо учесть в бюджете средства на их открытие. Вопрос — непростой, его решение требует значительных затрат бюджетных средств, и мы готовы пойти на них», — подчеркнул Александр Соловьев.

Напомним, в конце декабря 2015 года подобный кабинет был открыт в Ижевске.


Читайте также


comments powered by HyperComments