Полная версия Мобильная версия

Младенцы Боттичелли. В Ижевске открылась самая эмоциональная выставка детских фотографий

K 1084
J
Мария Вотякова

Самые яркие и искренние эмоции встречаются только у детей. В правдивости этого тезиса можно легко убедиться, посетив выставку Анастасии Поробовой «Детский взгляд», открывшуюся 1 июня в выставочном центре «Галерея» в столице Удмуртии.

Фото: ©День.orgВ честь Дня защиты детей 1 июня в выставочном центре «Галерея» в Ижевске открылась выставка ижевского фотографа Анастасии Поробовой «Детский взгляд». На фото запечатлены 26 детей примерно одного возраста — от 6 месяцев до 1 года, 15 мальчиков и 11 девочек. Несмотря на столь нежный возраст, каждый ребенок буквально фонтанирует индивидуальностью и эмоциями, усиленными белым фоном фотографий. В итоге получились этакие младенцы Боттичелли на современный лад.

Открытие выставки Анастасии Поробовой. Фото: ©День.orgРаботы разместили на окнах «Галереи». В выставочном центре так поступают часто, чтобы как можно больше жителей и гостей Ижевска могли увидеть экспозицию. Прием, надо признать, действенный. Главными гостями выставки на этот раз стали герои фотографий, большинство — на руках у своих мам, и удержать их внимание внутри помещения было бы гораздо сложнее. Кроме того, выставку на открытом воздухе можно посетить в любое время суток, к тому же совершенно бесплатно. Впечатление могут испортить только неравномерные жалюзи на фоне и неблагоприятные погодные условия.

День защиты детей выдался по-настоящему летним и солнечным, поэтому по прошествии 20 минут после открытия мамы с перегревшимися детками стали расходиться, перед этим поблагодарив автора Анастасию Поробову за проделанную работу.

Александра и Алиса. Фото: ©День.org«Мы с Настей работали впервые. До этого мы вообще нигде не снимались. Я очень переживала, как Алиса будет себя вести, все-таки новое место, новые люди. Для меня было очень важно, чтобы они нашли общий язык и не боялись друг друга. Получилось так, что, как только мы посадили Алису в кадр, она, совершенно не стесняясь и не нервничая, сразу включилась в работу. Настя делала ей воздушные «поцелуйчики», и она сразу начинала улыбаться», — рассказывает мама героини фотографий Алисы —  Александра.

Марина и Ника с детьми Мишей и Артемом. Фото: ©День.orgМамы и дети действительно теперь без ума от Анастасии. Назвав ее фотофеей, родители уточнили, что она способна найти изюминку в каждом ребенке и превратить обычный снимок в сказочный с помощью хорошей техники, обаяния и таланта к семейной фотографии. Успеть за полчаса сделать серию удачных снимков маленьких непосед, а также отдать несколько кадров их мамам — на такое отважится не каждый профессионал.

«Основная трудность, —  признается Анастасия, — то, что большинство из этих детей либо уже умеют ходить, либо очень быстро ползают. И только мамы знают, как их поймать. Стоит усадить ребенка, сделать кадр, и все — на месте его уже нет».

Работа Анастасии Поробовой, модель Лев, 11 месяцев. Фото: ©День.org Проект Анастасии Поробовой — это свежий взгляд на малышей. Обычно фотографы снимают детей постарше в декорациях и аксессуарах, а на ее работах есть только ребенок, белый фон и искренние эмоции.

[ФОТОАЛЬБОМ]Успеть оценить самую искреннюю и эмоциональную выставку можно до 30 июня.


Читайте также


comments powered by HyperComments