Полная версия Мобильная версия

Московские власти обсуждают установку в столице памятника Калашникову за 35 млн рублей

K 660
J
Жанна Ситникова

Фото: armeniatourismmagazine.ruМосгордума в ближайшее время рассмотрит возможность установки в столице страны памятника легендарному конструктору Калашникову. С таким предложением к московским властям обратились представители Российского военно-исторического общества (РВИО). Заявка была одобрена комиссией по монументальному искусству еще в апреле, сообщает АГН «Москва».

На заседании Совета депутатов муниципального округа Перово в Москве был рассмотрен вопрос о присвоении названия Удмуртская одному из проектируемых проездов в районе. С таким предложением к мэру столицы Сергею Собянину обратился глава Удмуртии Александр Соловьев... Читать далееПамятник предлагается установить в Оружейном сквере на углу улиц Садовой — Каретной и Краснопролетарской. РВИО обязуется взять на себя все финансирование по установке памятника, которое обойдется в 35 млн рублей.

Напомним, создатель легендарного автомата Михаил Калашников умер 23 декабря 2013 года в Ижевске на 95-м году жизни. Президент России Владимир Путин поддержал предложение о проведении масштабных мероприятий в честь 100-летия со дня рождения оружейника, которые запланированы на ноябрь 2019 года.


Читайте также


comments powered by HyperComments