Полная версия Мобильная версия

МУП «Горсервис» заполучило на праве хозведения недвижимость бывшей военной части на Красногеройской

K 1378
J
Юлия Сунцова

МУП «Горсервис» администрации Ижевска планирует разместить на территории бывшего военного госпиталя на улице Красногеройской, 73а свою дополнительную материально-техническую базу. Об этом «ДЕНЬ.org» сообщил директор муниципального предприятия Михаил Немтинов. По его словам, такое решение совместно с городом было принято для оптимизации работы предприятия.

Фото: ДЕНЬ.orgСейчас вся техника «Горсервиса» размещается на единственной базе на Воткинском шоссе. Открытие второго пункта, территориально расположенного в другой точке города, позволит более оперативно реагировать на аварийные ситуации и увеличить скорость обслуживания условно поделенных между базами районов города, прокомментировал Михаил Немтинов.

В июле этого года администрация Ижевска подписала приказ о передаче МУП «Горсервис» на праве хозяйственного ведения всех зданий и сооружений, расположенных на территории бывшего военного городка в Ижевске. «Мы уже отремонтировали гаражи, офисы, диспетчерский пункт, — рассказывает Михаил Немтинов. — В планах — открытие допбазы с января 2016 года. В новом месте будет располагаться как минимум два экипажа техники и мини-лаборатория».

Вновь оказавшиеся в распоряжении «Горсервиса» объекты недвижимости бывшего военного городка незадолго до этого, напомним, по вине МУПа чуть не «утекли» на баланс третьих лиц. 

Осенью 2014 года по решению городских властей здание бывшего военного госпиталя с примыкающими к нему хозяйственными постройками и складами на территории расформированной воинской части в Ижевске по адресу: ул. Красногеройская, 73а по решению городской администрации было передано на баланс МУП  «Горсервис».

Вскоре после этого в результате дошедшего до суда хозяйственного спора между ответчиком — МУП «Горсервис» и истцом — нашумевшим ООО «ПТ БПХ» на указанные объекты недвижимости, располагающиеся в самом центре Ижевска на территории площадью 4 231 кв. м, был наложен арест. Параллельно одной из коммерческих фирм Ижевска разрабатывался проект застройки этой территории и согласовывалась смена назначения земельного участка на зону жилой застройки. 

После того как МУП «Горсервис» все же согласилось урегулировать спор и погасило трехмиллионный долг перед ООО «ПТ БПХ», администрация Ижевска издала указ о передаче только что «снятых с ареста» объектов недвижимости в хозяйственное ведение МУПа. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments