Полная версия Мобильная версия

МУП «СпДУ» выплатит компенсацию жительнице Ижевска, упавшей на неочищенном тротуаре

K 2037
J
Владислав Мымрин

 

Фото: tautasinfo.lvСуд обязал муниципальную управляющую компанию «СпДУ» в Ижевске возместить моральный вред пенсионерке. Пожилая женщина поскользнулась и упала на пешеходной дорожке.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Ижевска, женщина подала иск о возмещении морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Она сообщила, что в марте этого года, поскользнувшись на пешеходной дорожке, упала и сломала шейку правого плеча. По мнению пенсионерки, управляющая компания «СпДУ» не исполнила свои обязанности и не посыпала тротуар песком.

При этом компания не отреагировала на требования женщины возместить ей расходы в досудебном порядке, письменные обращения игнорировались.

Представитель истца пояснил в ходе судебного заседания, что пенсионерка страдает сахарным диабетом и травма ухудшила ее самочувствие. Другая сторона пыталась сослаться на недоказанность поведения ответчика, а также указать на то, что управляющая компания заключала договор со сторонней организацией, которая отвечала за уборку территории.

Выслушав участников процесса и изучив материалы дела, суд взыскал с управляющей компании в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 30 тысяч рублей, а также штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 15 тысяч рублей.

Решение в законную силу не вступило.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments