Полная версия Мобильная версия

Мужчине, убившему в праздник 8 Марта мать двоих детей, вынесен приговор в Ижевске

K 895
J
Оксана Катаргина

Фото: vk.com (ИГГС)Убийце, зарезавшему женщину в праздник 8 Марта на глазах ее детей в Ижевске, судом назначено наказание. Злоумышленника лишили свободы на 21 год. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Верховный суд Удмуртии рассмотрел уголовное дело в отношении Олюнина Ивана, который приговором суда признан виновным в убийстве своей возлюбленной.

Напомним, страшная трагедия произошла во дворе домов, расположенных на улицах 8-я Подлесная и 9-я Подлесная в Ижевске. В канун 8 марта 2016 года Олюнин, затаив обиду на свою сожительницу, высказал ей угрозу об убийстве. На защиту матери встал ее малолетний сын, 2005 года рождения. Мальчик принял несколько первых ударов ножом на себя. Сумев вырваться из рук обвиняемого, малолетний ребенок забежал в ближайший магазин, что спасло его жизнь. Тем временем Олюнин с особой жестокостью продолжал наносить множественные удары ножом своей возлюбленной, от которых она скончалась на месте.

Все эти трагические события происходили на глазах другого малолетнего сына потерпевшей, 2007 года рождения. Благодаря его показаниям судом установлена полная картина преступления.

По решению суда Олюнину назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с отбыванием первых 3 лет в тюрьме. В части компенсации морального вреда с осужденного взыскано 1,5 млн рублей и 1 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments