Полная версия Мобильная версия

На главврача Вавожской райбольницы в Удмуртии завели восемь административных дел

K 1067
J
Жанна Ситникова

Главный врач Вавожской районной больницы привлечен к  Фото: news.rambler.ruответственности за нарушение лицензионных требований по восьми административным делам. Все они связаны с оказанием некачественной медпомощи либо  ее недоступностью, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Главврач больницы предстал перед мировым судьей за то, что в медучреждении отсутствуют фельдшеры по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи, пациенткам с резус-отрицательной кровью не вводится антирезус-иммуноглобулин в течение 72 часов после родов.

Прокуратура Удмуртии выявила факт, который можно назвать миной замедленного действия. По данным надзорного органа, в роддоме Сарапула некоторые роженицы не получали гарантированный государством препарат, в результате их, вероятно, лишили возможности снова стать мамой... Читать далее...При проведении искусственного прерывания беременности не проводится иммунопрофилактика, прерывание беременности в сроке до двенадцати недель хирургическим методом проводится не в условиях дневного или круглосуточного стационара, а в поликлинике, соответственно, за женщинами после аборта не наблюдают врачи и им не выдаются положенные антибиотики.

Мировым судьей судебного участка Вавожского района главный врач по постановлениям прокурора признан виновным в совершении восьми административных правонарушений, ему назначено административное наказание в виде предупреждения.


Читайте также


comments powered by HyperComments