Полная версия Мобильная версия

На место полпреда президента России в Приволжье прочат Евгения Забарчука

K 1339
J
Владислав Мымрин

Фото: txt.newsru.comВместо Михаила Бабича, который должен стать послом на Украине, полпредом президента в ПФО, возможно, станет заместитель руководителя аппарата правительства Евгений Забарчук. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух собеседников, близких к Кремлю. Вероятный кандидат на пост является выходцем из спецслужб.

Сам Забарчук ничего не сказал по поводу своего перевода. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Кремль не анонсирует кадровые перестановки.  

Согласно опубликованному на сайте правительства списку обязанностей, Забарчук занимался в основном кадровыми вопросами, также он отвечал за контроль поручений президента и премьера, подготовку заседаний, взаимодействие с судами и прокуратурой и обеспечение информационной безопасности при работе со служебными документами.

Евгений Забарчук – выходец из спецслужб. Он окончил Высшую школу КГБ и проработал в правоохранительных органах 14 лет. Он долгое время работал с Юрием Чайкой, пройдя путь от его помощника до заместителя, а в 2006 году перешел вместе с ним в Генеральную прокуратуру. С 2011 года занимает пост заместителя руководителя аппарата правительства.

Выходцем из силовых структур является также и Михаил Бабич, которого, возможно, сменит Забарчук. Стоит отметить, что ранее президент уже назначал полпредами и губернаторами  силовиков.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments