Полная версия Мобильная версия

На природоохранные мероприятия в 2016 году в Удмуртии выделено 95,4 млн рублей

K 634
J
Юлия Сунцова

Перечень природоохранных мероприятий, финансируемых за счёт средств бюджета Удмуртской Республики, утвержден на 2016 год на очередном заседании президиума правительства. В соответствии с ним Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии направлено 95 млн 429 тыс. 200 рублей.

Фото: neizvestniy-geniy.ruВыделенные средства должны покрыть расходы по разделам «Сельское хозяйство и рыболовство», «Водное хозяйство» и «Охрана окружающей среды». С учётом кредиторской задолженности 2015 года фактически на реализацию перечня природоохранных мероприятий предусмотрено направить 61 млн 106 тыс. 211 рублей.

Как сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Кокорин, перечень природоохранных мероприятий включает в себя: регулирование качества окружающей среды на территории Удмуртии; развитие системы мониторинга окружающей среды; управление отходами производства и потребления; развитие водохозяйственного комплекса; особо охраняемые природные территории; экологическое образование, воспитание и просвещение; сохранение и воспроизводство объектов животного мира, охотничьих и водных биологических ресурсов.

В частности, выделенные средства планируется потратить на экологическую реабилитацию Ижевского водохранилища, выполнение текущих работ по ремонту, содержанию и обеспечению безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений, находящихся в собственности Удмуртской Республики, муниципальной и иной собственности, а также на ликвидацию бесхозяйных ГТС.

Кроме того, предполагается проведение исследований и мониторинга редких и исчезающих видов растений и животных, выполнение картографических и геодезических работ по определению границ рыбопромысловых участков.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments