Полная версия Мобильная версия

На производстве в Удмуртии погибли 45 человек в 2015 году

K 759
J
Мария Вотякова

В 2015 году в Удмуртии зафиксировано 45 несчастных случаев на производстве со смертельным исходом. Об этом журналистам сообщила руководитель Государственной инспекции труда в республике Светлана Шекунова.

Фото ©«ДЕНЬ.org»Всего за прошедший год в республике зарегистрировано 118 несчастных случаев, в том числе 3 групповых, 70 тяжелых и 45 со смертельным исходом.

«В целом мы фиксируем снижение количества несчастных случаев по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 7,8%, а со смертельным исходом — на 13%, — отметила Шекунова. — Существует положительная динамика по снижению, но надо сказать, что темп по сравнению со всей Россией у нас меньше. При этом две отрасли дали прирост по смертельному травматизму — это предприятия сельского хозяйства и строительства».

Так, в августе 2015 года машинист бульдозера Увинского дорожного предприятия, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, погиб, опрокинувшись с обрыва песчаного карьера высотой 5 метров. А в конце ноября литейщица производственной компании «Радиан», работавшая в ночную смену, повредила ножом веко.

«Она самостоятельно обработала глаз и доработала смену, только по ее окончании она была госпитализирована, — уточнила Светлана Шекунова. — В результате женщина получила тяжелую травму — проникающее ранение роговицы и травматическую катаракту глаза, речь идет о частичной или полной потере зрения одного глаза».

За допущенные нарушения требований охраны труда виновные лица привлечены к административной ответственности.

«Хотелось бы еще раз обратить внимание работодателей, что вопросы жизни работников находятся под нашим пристальным вниманием и необходимо соблюдать прописанные требования», — подчеркнула руководитель ведомства.


Читайте также


comments powered by HyperComments