Полная версия Мобильная версия

На шаг ближе к «Братине». «Ижсталь» одолела «Торос» в первом матче финальной серии плей-офф ВХЛ

K 607
J
Андрей ГУЗИЙ

Нефтекамцы украли «сухарь» из-под носа вратаря «Ижстали» Антона Кислицына. Фото vk.com/thk_tver За пару дней до первого матча финальной серии плей-офф ВХЛ ижевские хоккеисты представили на суд публики промо-ролик под названием «Семья ХК «Ижсталь». В кадре один за другим появлялись хоккеисты и цитировали на свой лад стихотворение Владимира Орлова «Я узнал, что у меня есть огромная семья». Подавляющему большинству оно известно благодаря знаковому фильму «Брат-2».

После просмотра ролика так и подмывало задать полуриторический вопрос: «Ну и в чем сила, брат?» Хотя ответ в данном случае очевиден: в наставляющей тренерской руке. Разин в нынешней «Ижстали» - больше, чем тренер. Это царь и бог. Для игроков, что естественно, но в первую очередь – для болельщиков. Так что появление в витрине Галереи славы «Ижстали» разодранной в Твери разинской рубашки с пятнами крови с точки зрения пиара стало попаданием в яблочко. Под необычным экспонатом поместили фотографию с надписью «Так проливалась кровь за выход в финал Братины. Битва Титанов, матч ТХК (Тверь) – «Ижсталь» (Ижевск), 2 апреля, 2015 год».

2. Победная серия в плей-офф у «сталеваров» достигла уже шести матчей. Фото vk.com/thk_tverБитву титанов «сталевары» выиграли за явным преимуществом. Но это не повод скакать от радости. Предупреждал же Разин – аппетит приходит во время еды. Что Битва титанов, когда на носу другая битва, поважнее. Камская, с «Торосом», за которой Андрею Разину по причине дисквалификации пока приходится наблюдать из ВИП-ложи. Что ж, большое видится на расстоянии.

«Ижсталь» может обыгрывать соперника даже в отсутствие Разина на капитанском мостике. В этом мы убедились, наблюдая за четвертым поединком в Твери. Неделю спустя «сталевары» начали финальную серию плей-офф с победы, когда их наставник также смотрел матч с трибуны в компании ВИП-персон.

- Многое в этой серии решит умение команд играть в неравных составах, - говорил накануне игр легендарный капитан «Ижстали» Александр Смагин, ныне занимающий пост курганского «Зауралья». Как в воду глядел.

«Сталевары» дождались удаления в составе «Тороса» на исходе первой 20-минутки – и воспользовались шансом. Автором первой шайбы финала стал Артем Воробьев. Примечательно, что заброшена она была, как говорят в таких случаях, «в раздевалку», за 10 секунд до сирены.

Начиная со второго периода игра стала смотреться. «Торос» вынужденно раскрылся, однако вместо того чтобы отыграться, получил вторую шайбу в свои ворота, которую записали на Александра Черникова.

Когда же после второго перерыва Андрей Алексеев в третий раз распечатал ворота Евгения Лобанова, вновь реализовав большинство, сомнений в победе «Ижстали» уже не оставалось. Науку дожимать соперника подопечные Разина усвоили назубок. Не обошлось, правда, без ложки дегтя в бочке меда: стражу ворот «сталеваров» Антону Кислицыну не хватило всего тридцати семи секунд, чтобы отыграть поединок на «ноль». Но, если судить по нынешнему плей-офф, не в «сухарях» счастье.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments