Полная версия Мобильная версия

На Якшур-Бодьинском тракте в Удмуртии снова заметили местного Хатико

K 1864
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (ИГГС)Небольшой черный пес, которого с лета автомобилисты периодически видят на Якшур-Бодьинском тракте в Удмуртии, снова показался на глаза. По словам очевидцев, собака сильно исхудала, но свой пост по-прежнему не покидает.

Черная собака, преданно ждущая кого-то в двух километрах не доезжая до Селычки, стала героем соцсетей еще в августе. Неравнодушные автомобилисты неоднократно пытались прикормить и поймать, но в руки людям животное не дается.

«Собаку, похоже, кто-то оставил там, либо потеряла хозяина. Она никуда не уходит уже третий месяц, кушать там нечего, вся худая, к тому же одна задняя нога не двигается, видимо, отморозила или повредила недавно», — написали пользователи ИГГС.

Фото: vk.com (ИГГС)

На некоторое время собака исчезала из поля зрения и сейчас вновь объявилась. По словам очевидцев, в ее состоянии и поведении ничего не изменилось. Пользователи соцсетей ищут способы помочь животному.

Тем временем в комментариях под фотографиями собаки появился рассказ о пермском Хатико, отказавшемся покидать место ДТП, в котором погиб его хозяин. Новым другом для той собаки стал дальнобойщик, который прямо на посту Хатико смастерил ему будку и стал подкармливать.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments