Полная версия Мобильная версия

На зарплаты бюджетников в Удмуртии будут выделены дополнительные средства

K 909
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Правительство Удмуртии планирует выделить дополнительные 2,8 млрд рублей на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы, а также обеспечение роста минимальной оплаты труда. Кабмин уже одобрил соответствующие изменения в закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2016 год», теперь их обсудят на сессии Госсовета УР, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Также предлагается увеличить доходы на 5,4 млрд рублей за счёт прибыли от крупнейших налогоплательщиков и безвозмездных поступлений. Это субсидии на строительство и ремонт сельских дорог, господдержку малого и среднего бизнеса, крестьянских и фермерских хозяйств, на реализацию инвестпроектов по модернизации промышленных предприятий.

Эти деньги правительство региона рассчитывает потратить на господдержку многодетных и нуждающихся семей, подпрограмму «Школьное питание», покупку учебного оборудования для новой школы в микрорайоне Столичном, помощь спортивным клубам.

Кроме того, средства пойдут на развитие рынка газомоторного топлива и транспорт, работающий на этом ресурсе, «повышение энергоэффективности ЖКХ» и развитие муниципалитетов Удмуртии.

С учётом изменений доходы бюджета составят 64,8 млрд рублей, расходы — 69,1 млрд. Размер дефицита останется прежним — 4,3 млрд рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments