Полная версия Мобильная версия

На женщину из Удмуртии завели уголовное дело за неуплату алиментов в пользу троих малолетних детей

K 724
J
Юлия Сунцова

Более одного миллиона рублей задолжала жительница Сарапульского района в Удмуртии троим своим несовершеннолетним детям. По решению суда женщина должна была перечислять в пользу детей половину заработка. Однако обязательства свои не выполняла на протяжении нескольких лет. За злостное уклонение от уплаты алиментов на мать завели уголовное дело.

Фото: tnews.tula.netПочти 1 млн 150 тыс. рублей задолжала по алиментам жительница Сарапульского района троим своим несовершеннолетним детям. По решению суда женщина должна была перечислять на воспитание детей 1/2 часть заработка или иного дохода. Однако денежные средства на содержание детей женщина не выплачивала, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии.

Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали жительницу Сарапульского района об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Однако женщина на работу устраиваться не спешила, в службу занятости не обращалась и, соответственно, не перечисляла алименты детям.

К концу 2015 года задолженность женщины по алиментам составила почти 1 млн 150 тыс. рублей.

В отношении нерадивой матери, которая на протяжении нескольких лет уклонялась от уплаты алиментов несовершеннолетним детям, дознаватель службы возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».


Читайте также


comments powered by HyperComments