Полная версия Мобильная версия

Начальник отдела Чепецкого завода в Удмуртии продал свою подпись на документах за 100 тысяч рублей

K 1032
J
Юлия Сунцова

Начальник котельной Чепецкого механического завода в Удмуртии пообещал коммерсантам поставить свою подпись на актах приемки за 100 тысяч рублей. На днях Верховный суд подтвердил его виновность в коммерческом подкупе. При этом Верховный суд Удмуртии отменил решение суда первой инстанции и вынес более суровый приговор. 

Фото: vglazove.ru20 октября 2015 года Хаймин, состоявший в должности начальника котельного цеха предприятия, снабжающего тепловой энергией жилые дома города и АО «Чепецкий механический завод», и наделенный в силу служебного положения управленческими функциями в данной организации, получил оговоренную половину незаконного вознаграждения в размере 100 тысяч рублей.

Взамен он дал свое согласие на подписание актов о приемке выполненных работ по ремонту котельной от представителя коммерческого предприятия.

Суд признал Хаймина виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий в государственных органах на срок 2 года.

Государственный обвинитель не согласился с позицией суда первой инстанции, посчитав приговор несправедливым из-за чрезвычайной мягкости назначенного наказания, и внес апелляционное представление.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики представление прокурора удовлетворила, приговор изменила, увеличив размер штрафа до 2 млн рублей, в остальной части приговор остался без изменения.


Читайте также


comments powered by HyperComments