Полная версия Мобильная версия

Начальник управления Минсельхоза Удмуртии признан виновным в пяти фактах мошенничества

K 2012
J
Юлия Сунцова

Суд в Удмуртии признал бывшего начальника управления регионального Минсельхоза виновным в совершении пяти преступлений путем мошенничества. За принятие положительного решения о выдаче грантов он требовал от фермеров незаконные вознаграждения в размере от 7 до 20 тысяч рублей. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа.

Фото: «ДЕНЬ.org»В Удмуртской Республике бывший чиновник Минсельхоза осужден по пяти фактам мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Удмуртии.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. Чиновник признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения».

Как установлено следствием и судом, 64-летний чиновник в 2014 году в своем служебном кабинете за принятие положительного решения по вопросу выдачи грантов в рамках ведомственной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Удмуртской Республики на 2013–2015 годы» обманом получал от фермеров взятки.

Суммы вознаграждений варьировались от 7 до 20 тысяч рублей. Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Удмуртской Республике и следственных органов СК России по Удмуртской Республике.

В рамках расследования уголовного дела в республиканском Министерстве сельского хозяйства и продовольствия проведена выемка документов, представляющих интерес для следствия, допрошено его руководство. В целях обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

Приговором суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments