Полная версия Мобильная версия

Нагрузка растёт, ситуация стабилизируется. Что происходит с распространением ковида в Удмуртии?

K 2851
J
День.org

Глава Удмуртии Александр Бречалов докладывает, что во вверенном ему Президентом России регионе ситуация с ковидом «под контролем». Фото: vk.com/a.brechalovПервая неделя «дистанционки», введённой в Удмуртии для ограничения приёма граждан в медицинских учреждениях, завершилась стабилизацией ситуации с ковидом. Число больных выросло, но не так, как на прошлой неделе. Возможно, просто не все смогли встать на учёт, и вынуждены заниматься самолечением.   

На официальных ресурсах и на страницах Главы УР Александра Бречалова в социальных сетях почти нет упоминаний о ситуации с ковидом. Зато все остальные соцсети заполнены личными историями, из которых следует, что система здравоохранения Удмуртии фактически схлопнулась. Принять, взять на учёт и наблюдать за лечением тысяч больных с признаками ковида медицинские учреждения республики больше не в состоянии.

Решение, озвученное в конце недели через пресс-службу Минздрава УР, о том, что главных врачей будут наказывать за отказ брать анализы на новую коронавирусную инфекцию у приоритетных категорий граждан – это слишком очевидная попытка перевести стрелки на «крайних».

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 11 по 17 октября 2020 г.За неделю в Удмуртии было официально зафиксировано 809 новых случаев заражения (на предыдущей неделе – 794). Скончалось от ковида 13 человек (неделей ранее – 17). Общее количество инфицированных по ситуации на 17 октября составляло 2128 человек, увеличившись за неделю на 141 больного.

Вероятно, реальная ситуация может быть хуже. За неделю были сняты с учёта, как выздоровевшие 655 человек, что на 160 больных больше, чем на предыдущей неделе. Больницы заполнены, поэтому нужно освобождать места для новых больных. При этом число тяжёлых случаев протекания COVID-19 увеличилось. Если на предыдущей неделе численность тяжёлых ежесуточно колебалась в пределах от 72 до 94, то в течение текущей недели диапазон расширился – от 94 до 109 человек.

Нагрузка на медицинские учреждения начиная с сентября резко выросла и будет оставаться высокой, однако, возможно, ситуация всё же стабилизируется. На прошлой неделе официальный рост числа новых случаев заражения по сравнению с предыдущей неделей составил 26 человек, на этой 15.

Следующая неделя должна показать является ли данное снижение признаком намечающейся позитивной тенденции или это только специфика порядка формирования официальных данных.    

На предыдущей неделе:

Всё под контролем? Власти Удмуртии резко сократили приём в больницах, чтобы побороться с ковидом


Читайте также


comments powered by HyperComments