Полная версия Мобильная версия

Нарушения при содержании объекта культурного наследия на ул. Горького в Ижевске выявила прокуратура

K 1390
J
Михаил Красильников

 

Нарушения при содержании объекта культурного наследия — старинного купеческого здания на ул. Горького, 88 в Ижевске выявила прокуратура Устиновского района. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, об этом стало известно по итогам проверки соблюдения собственником здания ООО «Терра» закона «Об объектах культурного наследия, памятниках истории и культуры народов Российской Федерации».

Фото: avito.ruЗдание входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль купеческих зданий, 2-я половина XIX века».

Согласно нормам закона собственник объекта культурного наследия должен осуществлять расходы на его содержание и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, не допускать ухудшения состояния территории объекта культурного наследия, поддерживать территорию объекта культурного наследия в благоустроенном состоянии.

В ходе проверки установлены разрушения штукатурного слоя, кирпичной кладки и окраски наружных стен, а также частичное разрушение оконных проемов и входной группы. Дворовая территория не благоустроена.

Данные разрушения фиксировались и ранее, в частности, при проведении проверки технического состояния объекта в апреле.

По фактам выявленных нарушений руководителю общества внесено представление. По представлению прокурора одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, руководителем общества приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Добавим, что это здание было приобретено на торгах в июле 2014 года ООО «Инком-Капитал» почти за 45 млн рублей. В мае 2016 года на сайте «Авито» было опубликовано объявление от ООО «Инком-Инвест» о продаже здания за 54 млн рублей. Собственниками ООО «Инком-Инвест» и ООО «Инком-Капитал» являются депутат Гордумы Ижевска Дмитрий Данилов, депутат Госсовета УР Владимир Паршин и Дмитрий Ряхов. Они же, согласно данным ЕГРЮЛ, являются собственниками одного из зарегистрированных на территории Ижевска ООО «Терра».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments