Полная версия Мобильная версия

Нарушения требований содержания дорог выявила прокуратура в Завьяловском и Игринском районах

K 1164
J
Михаил Красильников

Прокуратурой Завьяловского и Игринского района с привлечением сотрудников районных отделов ГИБДД МВД России по УР проведена проверка содержания дорог в зимнее время в населенных пунктах Завьяловского и Игринского районов.

Фото: or71.ruПроверками установлено, что ряд дорог в населенных пунктах не соответствуют установленным требованиям, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Очистка дорог от снега производится несвоевременно, кроме того, имеются снежные валы вблизи перекрестков и пешеходных переходов, что может привести к росту дорожно-транспортных происшествий и росту травматизма, а также вызывает затруднения в движении экстренных служб.

Так, например, на момент проверки на участке дороги на улице Микрорайон Нефтяников вдоль дома № 10 поселка Игра глубина рыхлого снега составляла 14 см, напротив здания БУЗ УР «Игринская РБ МЗ УР» на проезжей части присутствовал неочищенный рыхлый снег, глубина которого составляла 16,5 см. Практически отсутствовала возможность проезда автотранспорта ввиду большой колейности, рыхлого снега глубиной 15–20 см на участке автодороги на ул. Кооперативной.

По результатам проверки прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) в отношении глав муниципальных образований и направлены для рассмотрения в районные отделы ГИБДД МВД России по УР.

Также внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассматриваются в установленном законом порядке.


Читайте также


comments powered by HyperComments