Полная версия Мобильная версия

Нарушителей налогового и земельного законодательства не будут штрафовать дважды

K 1191
J
Жанна Ситникова

 

Фото: twitter.comГосдума готовит законопроект, смягчающий наказание для нарушителей земельного и налогового законодательства. Согласно этим документам тех, кто не вовремя зарегистрировал постройки на земле или вовсе ничего не построил в положенный срок, можно оштрафовать дважды. О новом законопроекте сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Удмуртии.

Законопроект предусматривает освобождение пользователя земельного участка, предназначенного для жилищного строительства, от избыточной административной ответственности в случае неиспользования или использования не по целевому назначению земельного участка до государственной регистрации права на построенный жилой дом.

Сейчас ответственность за неиспользование земельного участка, предназначенного для ИЖС, или использование его не по назначению предусмотрена несколькими законами. Так, Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрено наложение штрафов. Одновременно в соответствии с Налоговым кодексом РФ при налогообложении таких земельных участков к ставке налога на землю применяются повышающие коэффициенты: если на участке ИЖС, зарегистрированном на юрлицо, ничего не будет построено или зарегистрировано в Росреестре в течение 3 лет, налоговики начислят налог с коэффициентом — 4, для физлиц установлен срок в 10 лет и коэффициент — 2.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments