Полная версия Мобильная версия

Нас так просто не выкуришь. «Команда Агашина» в администрации Ижевска не спешит за опальным шефом...

K 4157
J
«ДЕНЬ.org»

Замы Сергей Климов и Дмитрий Космин ждут, что там сейчас решит первый заместитель главы города Ильдар Бикбулатов. Фото ©День.orgСо дня выборов в Городскую думу Ижевска прошло уже больше двух месяцев, а бывшие заместители попавшего в опалу отставного сити-менеджера Дениса Агашина продолжают занимать служебные кабинеты. Мы тут были, есть и будем — как бы говорят они всем своим видом. И юридически это действительно так.

Бывший глава Ижевска Александр Ушаков ушёл, оставив новому главе Юрию Тюрину непростое "наследство". Фото ©День.orgК политическим переменам «команда Агашина» подготовилась хорошо. Из семи заместителей главы администрации у шестерых служебные контракты бессрочные. С приставкой «и. о.» сегодня ходит на работу только один заместитель. Это зам по вопросам ЖКХ Елена Дворниченко. В статусе замглавы администрации она работает недолго — с февраля 2015 года, уже достигла пенсионного возраста и в принципе в случае чего не станет большой проблемой для нового руководства города, чего не скажешь об остальных.

Всё те же люди

Де-факто в рабочем порядке столицей Удмуртии продолжают управлять те же люди, что и до выборов в сентябре. Все они заняли свои должности в 2011 году, спустя несколько месяцев после того, как под давлением бывшего руководства республики — президента Волкова и премьера Питкевича — на пост главы администрации Ижевска был назначен Денис Агашин.

Один из последних по времени, кто занял кабинет заместителя сити-менеджера, — Олег Гарин, но на первой же после выборов сессии его избрали председателем Городской думы. С этого времени он формально и окончательно перестал быть членом старой «команды», но остальные замы, очевидно, рассчитывали совсем на другой сценарий выборов. Так же как сейчас наверняка надеются выиграть время и «пропустить волну».

Дмитрий Космин и Ирина Теслева стараются делать хорошую мину при плохой игре. Фото ©День.org Кто-то уйдёт

Кому-то, возможно, повезёт, но далеко не всем. Источники, контактирующие с руководством города и республики, говорят, что точно не пройдет в состав новой администрации Ижевска заместитель по социальным вопросам 44-летняя Ирина Теслева. Её считают слишком конфликтной и скандальной для занимаемой должности. Не видят среди будущих заместителей и зама по экономическому и инвестиционному развитию 45-летнего Дмитрия Космина. Многие в принципе не понимают, как он мог занять данную должность. Но, как известно, при сити-менеджере Денисе Агашине рамки многих допусков были сильно расширены. Не останется на своей должности, уверены надёжные источники, и 49-летний Сергей Климов, считавшийся «серым кардиналом» в «агашинской» горадминистрации.

Владимир Нестеренко хочет остаться и говорят, что ему это уже обещали.А кто-то останется

У двух «старых» замов, по мнению источников, шансы сохранить за собой тёплые места есть. Это муж Ирины Теслевой — 44-летний Эдуард Теслев, занимающий должность заместителя главы администрации — начальника управления финансов. А также самый молодой член «команды Агашина» — зам по градостроительству 36-летний Владимир Нестеренко. Последний, как считается, обязан своей быстрой карьерой родственным связям с семьёй бывшего президента Волкова. Нет дыма без огня. В 30 лет Владимир Нестеренко как-то слишком резко для работника частной строительной фирмы стал заместителем министра строительства, архитектуры и жилищной политики, а через пару лет пересел в кресло заместителя главы администрации Ижевска. Есть у него и государственные награды: почетное звание «Заслуженный строитель Удмуртской Республики» и нагрудный знак МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС». Впрочем, если Нестеренко и сохранит за собой должность, то не за высокие награды, а, как считают знакомые с ситуацией источники, за активное сотрудничество с новым руководством Ижевска и готовность раскрыть известные ему секреты работы своих коллег по «команде Агашина».

Сергей Климов, Елена Дворниченко и начальник правового управления Любовь Бельских. Фото ©День.org Наблюдатели уверены, что совсем гладко развод всё равно не пройдёт. Впрочем, многие полагают, что новому руководству Ижевска к тому времени наверняка будет чем ответить желающим «хлопнуть дверью».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments