Полная версия Мобильная версия

Наставник «Ижстали» Андрей Разин дисквалифицирован на три матча за драку

K 552
J

Главные тренеры клубов Высшей хоккейной лиги ТХК (Тверь) Алексей Ждахин и «Ижсталь» (Ижевск) Андрей Разин дисквалифицированы на три матча за драку в матче плей-офф ВХЛ, сообщает официальный сайт лиги.

Напомним, что в четверг во время третьего матча полуфинальной серии между ТХК и «Ижсталью» при счете 2:0 на скамейке запасных завязалась потасовка между Ждахиным и Разиным. После драки главный тренер «Ижстали» появился на льду с голым торсом и разбитой бровью. Оба специалиста были удалены, а игра была продолжена. В результате "Ижсталь" победила в овертайме со счетом 3:2 и повела в серии до четырех побед - 3-0.

Кроме того оба тренера оштрафованы на 190 тысяч рублей каждый, клуб из Твери оштрафован на 900 тысяч рублей, «Ижсталь» - на 400 тысяч рублей, еще на 90 тысяч наказан тренер ижевского клуба Олег Леонтьев.

По мнению министра по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Удмуртии Игоря Краснова дисквалификация Разина несправедлива.

«Если вы полностью видели эту драку, то знаете, что не Андрей Разин ее начал. Мы, конечно, приветствуем библейские заповеди, но не до такой же степени», - сказал ТАСС Краснов.

В пятницу в Твери состоится четвертый матч серии между ТХК и «Ижсталью» (начало - 19:00 мск).


Читайте также


comments powered by HyperComments