Полная версия Мобильная версия

Найдены обломки пропавшего с радаров самолета Минобороны, на котором летели в Сирию артисты и СМИ

K 798
J
Жанна Ситникова

 

Фото:tass.ruВ МЧС России сообщили, что обнаружено место падения самолета Ту-154, на котором в Сирию летели артисты ансамбля имени Александрова и журналисты. Лайнер рухнул в Черное море. Следственный комитет изымает документы и проводит допрос лиц, занимавшихся подготовкой воздушного судна к вылету, передает ТАСС.

«В 5,5 км от береговой линии найдено маслянистое пятно. В 1,5 км от берега — фрагменты лайнера, в частности, стойка шасси. В акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров самолета», — сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Обломки самолета обнаружены на глубине 50–70 метров. О пассажирах самолета и экипаже данных пока нет.

По уточненным данным, на борту находились 92 человека, среди которых — 68 артистов известного в стране и мире ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также журналисты. В ТК «Звезда» подтвердили, что на борту разбившегося самолета находились три сотрудника телеканала. В пресс-службе Первого канала сообщили, что на борту самолета Ту-154, упавшего в Черное море, были трое сотрудников телеканала: корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов.

По словам директора по связям с общественностью телеканала Ларисы Крымовой, журналисты вместе с артистами летели в Сирию, где был запланирован праздничный предновогодий концерт для служащих в этом регионе российских военных.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения самолета по статье «Нарушение правил безопасности полетов или подготовки к ним».

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова - крупнейший художественный коллектив России. Основным организатором и первым музыкальным руководителем ансамбля был профессор Московской консерватории имени П. И. Чайковского, народный артист СССР, композитор, генерал-майор Александр Васильевич Александров. 


 


Читайте также


comments powered by HyperComments