Полная версия Мобильная версия

Не всё путём, но путём

K 2983
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Фото: politpres.mirtesen.ruВместо обсуждения кризиса в России – послание о кризисе капитализма в мире. Послушал прямой эфир Путина на ПМЭФ-2022, а потом ещё и распечатал речь с кремлин.ру и прочитал. Всё путем. Россия будет прирастать НЭПом, плюс институтами развития.

С оговорками, но за нас (Россию) - президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси (отвечает за Африку и, видимо, зерновой хаб), главный в Юго-Восточной Азии – председатель КНР Си Цзиньпин (цифровые технологии, оргтехника) и Казахстан, в лице президента Касым-Жомарта Токаева, – «смотрящего» за буферной (серой) зоной между русским миром и тем, что пока принято называть «первым».

Все достигли возраста мудрости и даже родились в одно время (Путин – 1952, Си и Токаев – 1953, Ас-Сиси – 1954). Пока в силах, но время неумолимо. Значит, мировой переворот случится за ближайшие 5-6 лет.

А, вот, что произойдет в России за эти 5-6 лет я абсолютно не представляю. И Путин об этом ничего не сказал. Возможно, не то время, не то место, не тот формат. Может быть, наш главный просто идеализирует разросшуюся при нём «вертикаль».

А эта сущность давно живет своей жизнью, на окрик или пинок сжимается, но сути не изменяет. 

✔️Думаю, что объявленный новый курс на смягчение и демократизацию экономической деятельности приведёт к резкому масштабированию инцидентов и, как следствие, к какому-то жестяку внутри вертикали власти.

Во-первых, бюрократическая машина будет по инерции ещё долго ехать как ехала. Во-вторых, оборотни в погонах никуда же не делись. Им всем (и машине и оборотням) что есть СВО, что нет. 

Реплика президента об уголовных делах (открытых, но не доведенных до суда) говорит скорее о том, что кое-что государь всё же трактует ошибочно. Не царское дело. А по факту - слава Богу, что не дошли. Если бы дошли, то помимо крушения/отъема бизнеса еще бы и лишили людей свободы.

В общем не всё пока что путём, но по большому счёту - путём.

Источник: телеграм-канал «Это Щукин»


Читайте также


comments powered by HyperComments