Полная версия Мобильная версия

Нелегальный морг нашли полицейские в частном доме в Ижевске

K 1048
J

Полицейская проверка выявила частный морг на ул. Литвинова в Ижевске. Это произошло в сентябре прошлого года, однако информация просочилась в СМИ лишь 5 апреля. По данным МВД, в жилом доме производили санитарную обработку, вскрытие и бальзамирование трупов.

«Организация забирала трупы из бюро судмедэкспертизы, заключала договоры с родственниками и проводила обработку трупов», – поясняет Сергей Алабужев, оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии.

По его словам, вскрытие и бальзамирование тел проходило в антисанитарных условиях. В частности, секционный стол не был оборудован стоками. «Всё сливалось в пластиковое ведро у изголовья стола. Я так понимаю, всё это потом выливалось в выгребную яму», – добавил Алабужев.

На сегодняшний день хозяина морга привлекли к административной ответственности за нецелевое использование жилого дома. Прокурор Индустриального района столицы Удмуртии направил также судебный иск о запрете деятельности индивидуального предпринимателя в связи с угрозой здоровью и благополучию населения Восточного посёлка, где располагался нелегальный морг. Материалы проверки Роспотребнадзора сегодня находятся на рассмотрении в суде. Полицейские после завершения проверки передадут дело в Следственный комитет.


Читайте также


comments powered by HyperComments