Полная версия Мобильная версия

Неоднократно судимая пенсионерка из Удмуртии решила обогатиться, используя билет банка приколов

K 832
J
Оксана Катаргина

Фото: 1istochnik.ruПенсионерка из Удмуртии, неоднократно судимая, решила обогатиться за счет билетов банка приколов. Теперь злоумышленница больше года проведет в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

63-летнюю жительницу Можгинского района осудили за мошенничество. В июне этого года пенсионерка решила приобрести товар на 100 рублей в одном из магазинов. В качестве оплаты женщина предъявила кассиру пятитысячную купюру (билет банка приколов, стилизованный под билет Банка России). Кассир, доверившись злоумышленнице, сдал пенсионерке сдачу в сумме 4 900 рублей, после чего женщина скрылась с места преступления.

В суде мошенница признала свою вину и сообщила, что решила использовать билет банка приколов из-за трудных жизненных обстоятельств. Пенсионерка пояснила — на ее иждивении находится взрослая дочь, которая не может себя обеспечивать из-за болезни, на лечение которой требуются деньги. Женщина также добавила, что у нее маленькая пенсия и много непогашенных кредитов.

При назначении наказания суд учел факт того, что ранее пенсионерка была неоднократно судима за аналогичные преступления и совершила последнее в период действия условного осуждения.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд также учел признание вины, полное возмещение ущерба, состояние здоровья подсудимой и ее близких.

В результате пенсионерка получила наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев. Окончательно по совокупности приговоров подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в колонии-поселении.


Читайте также


comments powered by HyperComments