Полная версия Мобильная версия

Невоструев поддерживает идею лишать мандатов депутатов Госсовета Удмуртии, не отчитавшихся о доходах

K 483
J
Михаил Красильников

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев поддерживает идею лишать мандатов депутатов, не представивших сведения о своих доходах. Об этом он сказал сегодня на встрече с журналистами. По его мнению, необходимо ввести ответственность за неисполнение этого требования, поэтому он поддерживает озвученную на днях инициативу депутатов Госдумы России о необходимости лишать мандатов депутатов законодательных собраний регионов, если они не подали сведения о доходах. Сейчас единственной мерой воздействия является разговор.

Фото ©День.org«Мы приводим депутатов к дисциплине. С каждым из депутатов переговорили. Есть понимание, но на сегодняшний день два депутата еще не сдали декларации о доходах, — сказал Невоструев. — Они объясняют тем, что в законе не прописана обязательность сдачи деклараций. Я согласен с предложением, что, если не исполняется закон, значит, принимать надо меры воздействия. Я согласен, что нужно в этом случае лишать статуса депутата».

Называть имена депутатов-уклонистов спикер Госсовета отказался. Ранее ИА «Сусанин» со ссылкой на председателя постоянной комиссии по нацполитике, общественной безопасности и регламенту Энвиля Касимова сообщало, что не сдали декларации депутат от «Единой России» Виктор Балакин, который ранее занимал пост министра общественной безопасности УР, а до этого был главой Ижевска, сейчас он пенсионер, а также депутат от КПРФ Алексей Рыков. Он является заместителем директора ООО «Издательство «Мой город» в Глазове.


Читайте также


comments powered by HyperComments