Полная версия Мобильная версия

Незаконно сменить назначение земель в интересах частных лиц пытались в трех поселениях в Удмуртии

K 1254
J
Юлия Сунцова

Прокуратурой Сарапульского района выявлены грубые нарушения земельного и антикоррупционного законодательства при проведении публичных слушаний по вопросам о смене назначения земель. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. 

http://sovetclub.ru/В результате прокурорской проверки установлено, что администрацией трех поселений Сарапульского района — МО «Уральское», МО «Дулесовское», МО «Сигаевское» — в нарушение действующего законодательства, несмотря на наличие в муниципальных образованиях утвержденных Правил землепользования и застройки, незаконно организовано проведение публичных слушаний по вопросам, неподведомственным такой форме местного самоуправления.

В том числе по вопросам перевода земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, земли рекреации, производственной деятельности в интересах частных лиц, намеревающихся осуществлять на указанных земельных участках коммерческую деятельность.

Прокуратурой района по результатам проверки принесено четыре протеста на незаконные правовые акты по вопросам перевода земель из одной категории в другую, требования прокурора удовлетворены, все противоречащие закону акты отменены. Кроме этого, в целях устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности прокуратурой района внесено три представления в адрес советов депутатов муниципальных образований. Рассмотрение представлений контролируется прокуратурой.


Читайте также


comments powered by HyperComments