Полная версия Мобильная версия

Независимая международная организация Гринпис планирует встретиться с властями Ижевска

K 1095
J
Надежда Рысьева

Международная экологическая организация Гринпис отправляется в большое турне через 15 городов России с выставкой о переработке мусора. Как сообщается на официальном сайте организации, это будет первая в мире выставка на колесах, в рамках которой организаторы намерены встретиться с властями городов. 

Фото: kosino-uhtomski.ruВ Ижевск экспозиция «Ноль отходов» приедет 17 июня. Столица Удмуртии станет одиннадцатой в списке.

«Мы решили, что пришло время встретиться в реальности и вместе с властями городов довести зарождающуюся систему раздельного сбора и переработки отходов до совершенства. Сейчас вопрос внедрения раздельного сбора отходов и переработки зависит в первую очередь от властей на местах, а не от Москвы. Это уже доказывают такие города, как Саранск и Оренбург, через которые проходит маршрут нашего тура. В этих городах около 50% жителей имеют доступ к раздельному сбору в своих дворах», — говорит Виолетта Рябко, медиакоординатор проекта «Ноль отходов».

Выставка будет располагаться прямо в автобусе, переделанном под художественное пространство. Посетители выставки узнают, есть ли у них одежда из пластиковых бутылок, как установить несколько баков на маленькой кухне, где можно сдать отходы на переработку в их городе. Выставка расскажет, зачем нужен раздельный сбор отходов, как перерабатывают мусор в России и как быть счастливым без лишних покупок.

Экспозиция откроет двери для всех желающих на один день. Вход будет бесплатный, но предварительно необходимо зарегистрироваться на мероприятие, ссылка на регистрацию в скором времени появится на сайте Гринпис.


Читайте также


comments powered by HyperComments