Полная версия Мобильная версия

Новый железнодорожный вокзал может появиться в Можге

K 794
J
Надежда Рысьева

Фото: liveinternet.ruГлава Удмуртии Александр Соловьев и начальник Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Анатолий Лесун обсудили ход реализации Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на 2015–2017 годы. Обновленный вокзал в Глазове планируют открыть в ноябре, сообщает пресс-служба глав и правительства региона.

Глава республики поделился с гостями впечатлениями от недавнего посещения в северной столице Удмуртии реконструируемого объекта и выразил надежду, что глазовчане и жители других территорий уже в этом году смогут воспользоваться услугами нового вокзала.

Как сообщил Анатолий Лесун, работы по обновлению важного объекта в Глазове велись в течение нескольких лет. Стоимость проекта составила 530 миллионов рублей. Основные работы выполнены, железнодорожники ждут поставок части оборудования, после установки которого в ноябре объект можно будет ввести в эксплуатацию. 

Кроме того, стороны заявили, что назрела необходимость строительства транспортно-пересадочного узла в Можге. Зданию местного железнодорожного вокзала более века, поэтому будет рассматриваться вопрос о создании современного центра, который даст возможность обслуживать не только пользователей услугами РЖД, но и пассажиров автомобильного транспорта.

На встрече Александра Соловьева и Анатолия Лесуна также обсуждалась тема расширения сотрудничества железнодорожников с промышленниками Удмуртии. Речь шла о возможностях Ижевского радиозавода, Ижевского мотозавода «Аксион-холдинг» и Камбарского машиностроительного завода. 


Читайте также


comments powered by HyperComments