Полная версия Мобильная версия

О намерении собрать коренные малочисленные народы России в Удмуртии заявил Миннац

K 751
J
Надежда Рысьева

Фото: «ДЕНЬ.org»Фестиваль коренных народов России, возможно, состоится в республике. Об этом сегодня на выездном заседании Комитета Государственной думы по делам национальностей в Удмуртии сообщила Лариса Буранова, министр национальной политики УР. Федеральную поддержку в реализации проекта попросила министр.

«Существует программа федерального уровня, призванная регулировать проблемы малочисленных народов Севера, Дальнего Востока и Сибири. К сожалению, в федеральных целевых программах малочисленных народов мы не можем участвовать, хотя в нашей республике проживает один из коренных малочисленных народов — бесермяне», — отметила Буранова.

Министр добавила, что планируется проведение фестиваля малочисленных коренных народов России, чтобы представители этносов смогли обсудить существующие проблемы сообща.

Представители Госдумы пока не прокомментировали предложение министра.  

Напомним, выездное заседание Комитета Государственной думы по делам национальностей прошло сегодня в Ижевске на тему: «Реализация Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в субъектах Российской Федерации на примере Удмуртской Республики».


Читайте также


comments powered by HyperComments