Полная версия Мобильная версия

О планах по снижению количества «очагов аварийности» на дорогах Удмуртии сообщил Виктор Вахромеев

K 743
J
Надежда Рысьева

Фото: «ДЕНЬ.org»Усиленно работать над снижением количества «очагов аварийности» на дорогах Ижевска и трассах рядом со столицей республики планирует региональный Миндортранс. Это отметил глава ведомства Виктор Вахромеев, комментируя послание президента России к Федеральному собранию.    

Ранее стало известно, что регион вошел в число 34 пилотных участников федерального проекта комплексного развития транспортной инфраструктуры «Безопасные и качественные дороги». Ее реализация – одна из первоочередных задач, обозначенных  Владимиром Путиным в послании.  

«Мы создали рабочую группу, усилиями которой к 1 декабря был подготовлен и согласован главой Удмуртской Республики проект и паспорт программы. В них определены два базовых показателя, которые необходимо достичь в результате: снизить к концу 2018 года количество «очагов аварийности» на дорожной сети Ижевской городской агломерации не менее чем на 50% и увеличить к концу 2018 года долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям, не менее чем на 50%», — подчеркнул Вахромеев.

Отметим, что границы агломерации определены в пределах 100-километровой зоны от столицы Удмуртии.

Программа рассчитана до 2025 года, в 2017–2018 годах будут проведены первоочередные некапиталоемкие работы. Сейчас в рабочем порядке отрабатываются вопросы и замечания кураторов проекта.


Читайте также


comments powered by HyperComments