Полная версия Мобильная версия

О плохой видимости на дорогах Ижевска предупреждают друг друга автомобилисты

K 938
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (ИГГС)Метель значительно ухудшила видимость на дорогах Ижевска. По сообщениям автомобилистов, на некоторых улицах ничего не видно на расстоянии 50 метров.

Автомобилисты предупреждают — те, у кого не горят задние габариты, в такую погоду рискуют попасть в ДТП. Обстановку, осложненную из-за метели, ухудшают «снежные облака», поднимающие от проезжающих по нечищеной части дороги машин.

«За бортом в городе минус 25, дымка, видимость ограничена, ветер, снег. На дорогах гололедица, заносы», — пишут ижевчане в соцсетях.

Кроме того, на улицах, где есть подъемы, собрались пробки — из-за традиционно «шлифующих» грузовиков.

Тем временем в связи с ухудшением погодных условий к участникам дорожного движения обратились инспекторы ГИБДД.

«По информации метеорологической службы, в течение дня продолжатся осадки в виде снега, заносы и снежные накаты. Водителям необходимо учитывать данные обстоятельства при выборе маршрутов и скорости выполнения маневров. Исключить использование автомобилей, не укомплектованных зимними шинами, — говорится в сообщении ГИБДД. — Пешеходам перед выходом на проезжую часть нужно обязательно убедиться в безопасности перехода, в том, что водителю достаточно тормозного пути для того, чтобы предоставить пешеходу преимущество на переходе. Исключить использование наушников и сотовых телефонов при нахождении на проезжей части».


Читайте также


comments powered by HyperComments