Полная версия Мобильная версия

О похищении бюста работы Огюста Родена из музея в Дании сообщили спустя месяц

K 793
J
Дмитрий Манылов

Бронзовый бюст «Человек со сломанным носом», созданный в 1864 году великим французским скульптором Огюстом Роденом, автором знаменитого «Мыслителя», оценивается в 265 тысяч евро.

фото: weltum.deИнцидент произошел еще в июле, сообщает агентство Reuters, однако прессе рассказали об одной из самых крупных краж предметов искусства в Дании только в августе этого года.

По данным администрации Новой глиптотеки Карлсберга (Ny Carlsberg Glyptotek) в Копенгагене, камеры видеонаблюдения зафиксировали двух мужчин, которые предположительно вынесли скульптуру в большой сумке. Полиция сообщила, что ранее они уже появлялись в музее, вероятно, для того, чтобы отключить сигнализацию. Вся операция по краже бюста заняла у профессионалов 12 минут.

Украдена одна из первых работ Родена, которой он заявил новый канон красоты, сформулированный им гораздо позже: «Для художника все прекрасно, потому что в каждом существе проницательный взор его открывает характер, то есть ту внутреннюю правду, которая просвечивает сквозь внешнюю форму. И эта правда есть сама красота».


Читайте также


comments powered by HyperComments