Полная версия Мобильная версия

Обманутые дольщики Ижевска устроили митинг в надежде быть услышанными врио главы Удмуртии Бречаловым

K 1572
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Участники проблемного долевого строительства устроили митинг возле монумента  Дружбы народов в Ижевске. Дольщики, не имеющие статуса обманутых, а потому предоставленные самим себе в решении проблем, надеются, что их услышит врио главы Удмуртии Александр Бречалов. До сих пор, по словам собравшихся, власти различных уровней якобы не горели желанием помочь им.

На митинг пришли участники долевого строительства ЖК «Родниковый край» в Хохряках, «Радужный» в Металлурге, «Акварель» на Татарбазаре, домов на Широком, 123 и Петрова, 39.

Как сообщил организатор акции со ссылкой на Минстрой Удмуртии, сейчас в регионе. по разным данным, от 700 до 900 дольщиков, попавших в трудную ситуацию из-за недобросовестности застройщика. В некоторых случаях теперь разбираются правоохранительные органы, кто-то стал жертвой непродуманной финансовой политики компании.

Фото: © «ДЕНЬ.org»

Деятельность застройщиков всех перечисленных домов была застрахована по закону, однако в Удмуртии нет ни одного офиса страховых компаний, выдавших полисы застройщикам, и на данный момент ни один страховщик уже не занимается этой деятельностью.

Подробности с митинга, а также что сказал дольщикам пришедший на акцию замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики Анатолий Кловзник — читайте чуть позднее в «ДЕНЬ.org».

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments