Полная версия Мобильная версия

Обманутые дольщики в Удмуртии смогут получить бесплатно земельный участок под ИЖС

K 1553
J
Михаил Красильников

 

В республиканский закон о поддержке обманутых дольщиков в Удмуртии внесут ряд изменений. Внесенный правительством в Госсовет республики законопроект рассмотрели на заседании постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Фото: пресс-служба Госсовета УРПроект закона «О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики по вопросу защиты прав граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действия (бездействия) недобросовестных застройщиков», расширяет действие закона на правоотношения, возникшие до 1 января 2014 года, до момента введения обязательного страхования гражданской ответственности застройщика.

Сейчас нормы закона распространяются только на правоотношения, связанные с привлечением денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов на территории Удмуртской Республики, возникшие до 1 января 2012 года.

Проектом закона также устанавливается в качестве меры защиты прав пострадавших участников строительства предоставление им в собственность бесплатно земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Предусмотрен ряд других изменений.

Депутаты их одобрили и предложили рассмотреть законопроект на ближайшей сессии Госсовета. При этом было отмечено, что ко второму чтению поправки однозначно будут. В том числе от депутата Дмитрия Лукина (его представитель участвовал в заседании). Он разработал свой вариант проекта закона (внесен в Госсовет постоянной комиссией по государственному строительству и местному самоуправлению). Очень многое в нем совпадает с проектом закона, внесенным правительством. С учетом этого проект закона, разработанный депутатом Дмитрием Лукиным и внесенный в Госсовет постоянной комиссией по государственному строительству и местному самоуправлению, будет отозван. Об этом сообщила председатель комиссии Наталья Кузнецова. Пункты, не имеющиеся в правительственном варианте законопроекта, будут предлагаться в виде поправок при рассмотрении во втором чтении.
Также на заседании рассмотрели другие законопроекты и избрали заместителя председателя постоянной комиссии. Им стал депутат Александр Мурашов. Теперь у председателя постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям два заместителя. Так решили депутаты. Часть этого заседания провел действующий заместитель руководителя комиссии Алексей Вершинин.
Напомним, заместители председателя постоянной комиссии Госсовета по экономической политике, промышленности и инвестициям работают на не освобожденной основе, то есть не получают за это зарплату. Для них это общественная нагрузка, поясняется в сообщении пресс-службы Госсовета.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments