Полная версия Мобильная версия

Обнальщики из «шестёрки». В столице Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении полицейских

K 9035
J
День.org

Заместитель руководителя 2 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по УР Татьяна Бугреева. Фото: udm.sledcom.ruГромкий обнальный скандал с участием бывших и действующих сотрудников МВД намечается в Удмуртии. По версии обнаруживших признаки преступления сотрудников УФСБ опера из «шестёрки», действуя в составе организованной группы, с 2018 года за вознаграждение оказывали незаконные банковские услуги.

Как сообщил ТГ-канал «Это Щукин», уголовное дело было возбуждено в 5 часов утра 8 октября заместителем руководителя 2 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по УР Татьяной Бугреевой в отношении бывшего и действующего сотрудников шестого отдела полиции: 40-летнего Василия Иванова и 37-летнего Дмитрия Котомцева. 

Обвиняемым вменяется в вину совершение преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Предусмотренное законом максимальное наказание по данной статье - до 7 лет лишения свободы. Не исключено, что в ходе следствия круг обвиняемых будет расширен и добавиться более тяжкое обвинение по статье 210 УК (организация преступного сообщества).

Фото: udm.sledcom.ru

По информации источников ТГ-канала «Это Щукин», в пятницу, 8 октября в Ижевске было проведено порядка 20 обысков по адресам организаций, причастных к возбуждённому уголовному делу.


Читайте также


comments powered by HyperComments