Полная версия Мобильная версия

Обнищание населения назвали главной угрозой России

K 725
J
Мария Вотякова

Более 50 процентов россиян считают обнищание населения и рост цен главной угрозой России. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного «Левада-центром».

Фото: mn.ruКроме того, по данным Lenta.ru, 49 процентов граждан боятся экономического кризиса, 35 процентов – безработицы, а 27 процентов опрошенных опасаются военных конфликтов за пределами страны.

Большинство респондентов (82 процента) согласились с мнением, что в стране сейчас экономический кризис, каждый пятый (21 процент) считает, что он будет продолжительным, а его последствия будут проявляться на протяжении многих лет.

12 процентов участников опроса не увидели кризиса в российской экономике вовсе. С тем, что в России начинается резкий рост цен, существенное снижение уровня жизни населения и ухудшение экономического положения страны, не согласились 16 процентов. При этом 75 процентов утверждают, что все это имеет место.

По мнению 59 процентов россиян, цены на услуги и товары, которые они покупают, за последний год выросли на 15-50 процентов.

Опрос проводился в декабре январе среди 1 600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.


Читайте также


comments powered by HyperComments