Полная версия Мобильная версия

Общественники обнаружили в Ярославле работающий светофор на заросшем травой пустыре

K 1059
J
Жанна Ситникова

Фото: onf.ruВ рамках мониторинга автодорог представители Общероссийского народного фронта обнаружили на пустыре в Ярославле работающий светофор стоимостью 2 млн рублей. Автомобильных дорог на этом участке нет, территория заросла травой, сообщает пресс-служба ОНФ.

Общественники направили запросы в соответствующие органы, чтобы выяснить целесообразность установки светофора на этом месте.

«В 2014 году власти Ярославля планировали построить дорогу на этом участке. Из-за недостатка финансирования идея осталась на бумаге. Но светофор в месте предполагаемого пересечения с дорогой на Бабича поставили», — рассказала член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Татьяна Бородина.

Активисты Народного фронта изучили информацию, опубликованную на официальном сайте госзакупок, и подсчитали, что установленные в Ярославле светофоры стоят в среднем около 2 млн рублей. Возможно, примерно столько было потрачено из бюджета города на покупку светофора на несуществующей дороге. Более того, бесполезный светофор работает, а это значит, что из казны тратятся деньги на его содержание.

Тем временем, как сообщает Газета.Ру, власти Ярославля объяснили работающий светофор на пустыре заботой о его сохранности. В официальном сообщении мэрии города говорится, что его успели установить до того, как стало известно о невозможности строительства дороги на этом участке. Выключенный светофор, считают чиновники, мог бы стать объектом хищения, тогда как украсть работающий вряд ли кто решится.


Читайте также


comments powered by HyperComments