Полная версия Мобильная версия

Общественники Удмуртии передали главе республики предложения по решению актуальных проблем региона

K 798
J
Оксана Катаргина

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии передали главе региона 18 предложений по решению актуальных проблем из различных сфер.  Среди них: здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, местное самоуправление и экология. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Удмуртии.

«Общественные инициативы были выработаны на основе проводимого в течение 2016 года мониторинга реализации в регионе указов и поручений президента России, — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Удмуртии Татьяна Каракулина. — К примеру, мы обращаемся к руководству республики с просьбой принять действенные меры по переселению людей из аварийного жилья, проживающих в микрорайоне Симониха города Сарапула».

Также общественники предложили главе проконтролировать строительство в Сарапуле нового здания противотуберкулезного диспансера.

Еще одно предложение активистов — выделить в следующем году медпункты на колесах для Завьяловского, Ярского, Кезского, Глазовского, Юкаменского и Красногорского районов для того, чтобы жители отдаленных населенных пунктов имели доступную и своевременную медпомощь.

Помимо этого, руководству региона рекомендовано установить норматив отчислений в бюджеты муниципальных образований от налоговых доходов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в размере минимум 30%.

«При этом мы предлагаем обязать органы местного самоуправления направлять на реализацию муниципальных программ, содержащих мероприятия по развитию малого и среднего предпринимательства, в размере не менее 30% от доходов, получаемых местными бюджетами от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения», — подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Григорий Стрелков.

В преддверии года экологии «фронтовики» просят взять под особый контроль сбор, утилизацию, захоронение твердых коммунальных отходов в регионе и обратить внимание на открытие и работу пунктов сбора и сортировки ТБО.

«В этом году мы создали свою интерактивную карту незаконных свалок и держим их устранение на контроле. В зоне особого внимания — свалка на Воткинском шоссе Ижевска», — сказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Евгений Сомов.


Читайте также


comments powered by HyperComments