Полная версия Мобильная версия

Объединённый международный форум «Бизнес-мост Удмуртии 2016» пройдет в октябре

K 1173
J
Михаил Красильников

 

Объединённый международный форум «Бизнес-мост Удмуртии 2016» состоится в этом году в октябре. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Это мероприятие объединяет два деловых формата: республиканскую «Неделю инвестора», которая проводилась в Удмуртии с 2012 года, и международный форум «Бизнес-мост» — он состоялся на территории республики в 2014 году.

Фото ©«ДЕНЬ.org»В 2015 году было принято решение на базе родственных мероприятий организовать Объединённый международный форум «Бизнес-мост Удмуртии». Новый формат позволил добиться синергетического эффекта — количество участников Объединённого форума «Бизнес-мост Удмуртии-2015» по сравнению с предыдущими мероприятиями увеличилось в 10 раз, в Ижевск прибыли гости из 13 стран и 6 регионов России. В рамках переговоров и стратегических сессий было задано начало ряду долгосрочных проектов — таких как поставки строительных материалов из Удмуртии в Крым. Подписано соглашение о сотрудничестве между Удмуртской Республикой и Кировской областью.

«Бизнес-мост Удмуртии 2016» должен пройти на ещё более высоком уровне — такая задача обсуждалась накануне на первом, установочном оргкомитете форума в Правительстве Удмуртской Республики.

«Главная цель форума — привлечение инвестиций. Поэтому необходимо на конкретных примерах показать, что Удмуртия готова к реализации крупных инвестиционных проектов, прежде всего, в промышленном секторе и в сфере АПК. У нас благоприятный инвестиционный климат, есть необходимая законодательная база. Республика лидирует в России по количеству реализованных проектов государственно-частного партнёрства. Необходимо их презентовать бизнес-сообществу — и создать основу для того, чтобы точек роста стало больше. Чтобы наши встречи и обсуждения давали в конечном итоге конкретный результат для экономики региона», — подчеркнул на заседании оргкомитета форума премьер Виктор Савельев.

Знаковые проекты, которые Удмуртия представит на форуме в 2016 году, будут утверждены на предстоящих заседаниях оргкомитета. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments