Полная версия Мобильная версия

Объемы ремонтных работ по устранению дефектов на дорогах Ижевска увеличились в пять раз

K 636
J
Надежда Рысьева

Фото: «ДЕНЬ.org»Девятого марта состоялся запуск работы асфальтобетонного завода, выпускающего 60–70 тонн литого асфальтобетона ежедневно. «В скором времени дефектов на дорогах станет намного меньше», — заявил журналистам на пресс-конференции начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска Сергей Кабанов.

«Вторую неделю у нас работает асфальтобетонный завод, на котором готовится литой асфальтобетон. Соответственно, наши объемы по устранению дефектов увеличились, наверное, раз в пять. Если раньше устраняли 150 кв. м, то сейчас в сутки устраняется 700 кв. м. За прошедшую неделю они показали объем в 3 300 кв. м. То есть ситуация улучшается. Если погодные условия будут позволять работать в таком же темпе, в скором времени дефектов на наших дорогах станет меньше», — рассказал Сергей Кабанов.  

По словам начальника управления, плановые работы по ремонту дорожного полотна начнутся ориентировочно в апреле — мае.

В настоящее время формируется титульный список для ремонта дорог в 2016 году. Определены объемы финансирования из республиканского бюджета — 500 млн рублей на ремонт дорог и 93 млн на ремонт придомовых территорий.

Напомним, проблема состояния дорог в Ижевске обсуждалась на минувшей неделе в стенах администрации города, на которой общественникам не удалось добиться понимания со стороны властей Ижевска.  


Читайте также


comments powered by HyperComments