Полная версия Мобильная версия

Обыск прошел у замруководителя отделения партии «Яблоко» в Удмуртии Михаила Назарова

K 3757
J
Михаил Красильников

 

У заместителя руководителя регионального отделения партии «Яблоко» в Удмуртии Михаила Назарова накануне прошел обыск в квартире. У собиравшегося на конференцию движения «Открытая Россия» в Эстонию политактивиста тогда же забрали загранпаспорт, а сегодня на допросе у следователя ему предписали не выезжать за пределы Ижевска.

Фото: facebook.com«Работал на предприятии, которое занимается жилищно-коммунальным хозяйством. Как всегда, образовался долг за ресурсы перед ПАО „Т Плюс“, — пояснил «ДЕНЬ.org» сам Назаров. — „Т Плюс“ этот долг взыскало через арбитражный суд, но параллельно возбудили уголовное дело, и в рамках этого уголовного дела меня сегодня признали подозреваемым и тут же выписали бумагу, признав меня гражданским ответчиком. По сути, ПАО „Т Плюс“ подают на меня сейчас в суд, чтобы взыскивать эту сумму еще раз. Сумма — 5 млн рублей».

Его отпустили под подписку о невыезде. Причем Назаров не может покидать пределы Ижевска, хотя работает в деревне Хохряки Завьяловского района.

Назаров считает, что столь внезапные следственные действия могут быть связаны с его запланированной поездкой на конференцию движения «Открытая Россия», основанного Михаилом Ходорковским. Мероприятие состоится 15-16 апреля в Таллине. Вылет у Назарова был намечен на завтра.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments