Полная версия Мобильная версия

Очевидцы в соцсетях: последствия разлива нефти в Завьяловском районе Удмуртии так и не устранили

K 1312
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (ИГГС)Участники соцсетей распространили обличающие фотографии с места разлива нефти в Завьяловском районе Удмуртии. По ним видно, что в водоемах близ деревни Забегалово до сих пор есть нефть.

Инспекторы занимаются сейчас определением степени вины работников «Удмуртнефти», допустивших разгерметизацию нефтепровода, в результате которой огромная территория в районе речки Забегаловки была отравлена и погибло несколько животных. Чиновники пытаются по максимуму заглушить шум, чтобы история не приобрела огласки на федеральном уровне... Читать далее...«Якобы все собрали и все хорошо, но не тут-то было! Они просто все запрудили и засыпали землёй. Даже бочки с этой гадостью не убрали!!! Вонь невероятная!!!» прокомментировала увиденное автор фотографий Анастасия Балакирева.

Также участники соцсетей сообщили, что фотофакты были направлены в природоохранную прокуратуру, и сегодня-завтра специалисты надзорного ведомства выедут на место, чтобы разобраться в ситуации.

Напомним, утечка углеводорода на нефтяном кусте ОАО «Удмуртнефть» вблизи деревни Забегалово в Завьяловском районе Удмуртии была зафиксирована в конце апреля. Надзорные органы, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, ГУ МЧС по УР были осведомлены о произошедшем только спустя несколько дней благодаря сообщениям СМИ.

[ФОТОАЛЬБОМ]

 


Читайте также


comments powered by HyperComments