Полная версия Мобильная версия

Около 150 тысяч россиян подписали петицию против уничтожения санкционных продуктов

K 1482
J
Жанна Ситникова

Фото: givatri.livejournal.comБолее 148 тысяч человек подписали петицию за отмену указа об уничтожении санкционных продуктов и передаче их нуждающимся. Петиция размещена на сайте Change.org. Авторы инициативы просят Госдуму в ускоренном порядке принять закон о безвозмездной передаче особо нуждающимся категориям населения продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, сообщает Лента.Ру.

В сообщении отмечается, что санкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции. В результате многие граждане вынуждены ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. По мнению авторов петиции, новый закон поможет компенсировать им то, что они потеряли после введения продуктового эмбарго.

«Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России», — говорится в тексте.

Петицию, набравшую более 100 тысяч голосов в Интернете, должны изучить федеральные группы экспертов, которые могут рекомендовать ее для рассмотрения Госдумой.

Напомним, 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа ввозимых продуктов, которые попадают под эмбарго. Данная мера касается сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, импортируемого из стран, которые ввели санкции против российских граждан и компаний.


Читайте также


comments powered by HyperComments