Полная версия Мобильная версия

Около 50 человек, по последним данным, стали жертвами взрывов в сирийском Хомсе

K 502
J
Михаил Красильников

По последним данным, 46 человек стали жертвами двух взрывов, прогремевших сегодня в сирийском городе Хомс. Взрывы произошли в центре города, контролируемого сирийским правительством. По информации правозащитников, среди погибших по меньшей мере 28 гражданских лиц, пишет РБК.

Фото: unian.netНападение было совершено в районе Захра. Один из взрывов произвел террорист-смертник.

Согласно сведениям государственного сирийского телевидения, жертвами терактов стали 14 человек, 29 получили ранения.

Телеканал al-Ikhbariya показал кадры, на которых видны разрушенные витрины, заваленные обломками улицы, раненые люди и горящие автомобили.

В Хомсе 26 января также произошел двойной теракт. Тогда его жертвами стали не менее 22 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГИЛ, в России признана террористической и запрещена). В заявлении ИГИЛ, на которое ссылалось агентство Reuters, говорится, что один из боевиков организации подъехал к контрольно-пропускному пункту в жилом районе Аз-Захра на начиненном взрывчаткой автомобиле и взорвал себя. Губернатор провинции Хомс Талал аль-Барази сообщал, что первый взрыв произошел в заминированном автомобиле в центре города. После этого другой смертник подорвался в жилом районе Аз-Захра. Целью террористов стал контрольно-пропускной пункт военных.


Читайте также


comments powered by HyperComments