Полная версия Мобильная версия

ОНФ намерен обратиться к главному госжилинспектору страны Чибису из-за возросших платежей за ОДН

K 2386
J
Жанна Ситникова

Фото: nk71.ruНародный фронт обратится к главному государственному жилищному инспектору страны Андрею Чибису с предложением, чтобы Госжилинспекции в регионах, в том числе Удмуртии, взяли на контроль ситуацию с оплатой общедомовых нужд (ОДН). После Нового года почти во всех субъектах эти цифры сильно увеличились, передает пресс-служба ОНФ.

С этого года в плату жильцов за содержание жилого помещения включены расходы на воду, электроэнергию, отведение сточных вод, потребляемые при содержании общего имущества дома (освещение подъездов, вода для их уборки и пр.), которые раньше включались в платеж за коммунальные услуги. А плата на все это теперь рассчитывается по нормативу. Это было сделано для того, чтобы управляющие компании не могли бесконтрольно использовать ресурсы домов и потом выставлять завышенные платежи за ОДН.

При этом зачастую дома тратят ресурса гораздо меньше, чем предполагает норматив, и собственники жилья вынуждены оплачивать то, чем не пользовались.

Воспользовались ситуацией и управляющие компании, которые стали включать в расчеты платежей за ОДН еще и площади чердаков и подвалов, что дополнительно увеличило суммы в платежках граждан.

«Народный фронт обратится к главному государственному жилищному инспектору Андрею Чибису с предложением, чтобы Госжилинспекции в регионах взяли на контроль ситуацию с ОДН и не забывали про лицензионные требования к управляющим организациям, лишая их лицензии в случае выявленных нарушений», — сказала член Центрального штаба, член рабочей группы «Качество повседневной жизни» Народного фронта Светлана Калинина.


Читайте также


comments powered by HyperComments