Полная версия Мобильная версия

ОНФ предлагает создать в Ижевске предприятие по содержанию детских и спортивных площадок

K 877
J
Жанна Ситникова

Фото: serovglobus.ruАктивисты ОНФ в Удмуртии подготовили предложения по улучшению состояния детских и спортивных площадок. Список сформирован по итогам рейдов активистов, которые проверили места для игр детей в Глазове, Воткинске, Сарапуле, Малой Пурге, Каракулино и Сюмсях. Больше всего претензий — в Ижевске, где площадки небезопасны для детей, передает пресс-служба ОНФ в Удмуртии.

Выяснилось, что в Ижевске из десяти проверенных мест для детских игр стандартам соответствовала только одна площадка, установленная у дома № 239 на улице Коммунаров. На 80% проверенных игровых зон были обнаружены такие посторонние предметы, как бетонные блоки с арматурой, битый кирпич, гнилые конструкции песочниц. Да и сам песок на большей части площадок непригоден к использованию.

Во время рейда активисты ОНФ выявили три площадки, на которых дети получали травмы из-за несовершенства конструкций и несоответствия ГОСТам. Кроме того, шесть объектов игр детей находятся вблизи парковок и дорог.

По результатам мониторинга общественники подготовили предложения для муниципалитетов, среди которых: инвентаризация площадок, разработка программы восстановления детских площадок, предусматривающей создание предприятия для содержания дворовых объектов, демонтаж старых и опасных детских площадок, оснащение площадок освещением и элементами доступной среды, установку ударопоглощающего покрытия и ограждение детских объектов, табличек с правилами пользования и контактами ответственных за площадку.


Читайте также


comments powered by HyperComments